Дозревает клюква...

Гриценко Ирина Сергеевна
Дозревает клюква на подносе.
На стене мурлыкают часы.
За окном простуженная осень
Окропляет ржавчиной листы.

Их срывает ветер и уносит,
Шевеля сережки-бубенцы
На тоскливой, беленькой березе,
У окна которая стоит.

Самовар, клубничное варенье,
В жестяной коробке леденцы.
В очаге затеплились поленья,
И запахло дымом из трубы.

Оттого ль уютно в этом доме
Или может полон доброты,
Только отдыхаю я душою -
Эти стены лечат от хандры.