Осень

Александра Мед
Я помню рыжую тоску,
Печальной осени начало,
Я помню бурю у причала,
Следы разлуки по песку.


Ты помнишь, сыпали песчинки,
В осколки ходиков песчаных,
Ты помнишь, как пронёсся вихрь
Там у причала.


Нас уносило в дали ветром,
Холодным утренним дождём,
Смешав песчинки на рассвете,
По разным берегам идём


Я ненавижу пёстрость лета,
Но дождь осенний смоет краски,
Цветы в руках, вуаль надета,
Такой финал у нашей сказки