Валаамский этюд

Аркадий Яковлев
А тучи, облетая вечность,
Влекут собою бесконечность,
Однообразность суеты
Накалывая на кресты.
И в терпком испареньи лета
Вода суровая отпета
В попытке обратить в мираж
Внезапно выросший пейзаж.

1988