Бронь. Памяти Лаврентьева А. Н

Людмила Уварова-Момджи
Александр Лаврентьев - парень,
комсомолец, активист*,
в 20 с небольшим направлен
на подлодку. "Ты гордись

им теперь, мамаша! Видишь,
на заводе "бронь" была
у него, да снял наш витязь-
доброволец сам с себя...»

И в газете пропечатан
тот поступок удалой -
всем в пример! В военкоматы
парни ломятся гурьбой.

Флот Балтийский - самый первый
фронт сражения в войне,
волны вздыбились, «торпеды» -
моряки лежат на дне...

В 41-м «похоронку»
получила - не скорби!
Он геройски был потоплен,
в телеграмме - «без вести...»

За него ты получила,
именную, мать, медаль...
Сына не вернешь... Красиво
жизнь кометой пронеслась!

Молодой, красивый, стройный,
добрый друг и милый брат...
Лишь поныне твое фото
отражает ясный взгляд.
30.03.2008
___________
*-ЛАВРЕНТЬЕВ Александр Николаевич, (мой двоюродный дедушка), сражался в Великой Отечественной войне подводником на Балтийском флоте, погиб в 1941 г.

http://www.stihi.ru/2006/04/24-1813
ФОТО "Нужна ли жалость ветеранам?"