Утрата

Александра Мед
Покой в гробу - сон мёртвых тел,
Покой в тоске - вот мой удел,
Всю жизнь идя в наряде том
Быть и живым и мертвецом.


Бродить по полю буйных трав,
Не испытав земных забав,
Хотеть уйти в свой тихий дом,
В нём древянном и пустом,
Под толстым земляным пластом
Сны видеть о не прожитом


Но стоит ль там покой искать,
Все не пройдя пути,
И не стремившись всё найти
Хотеть всё потерять.


И, устрашась земных оков,
Держать букет гнилых цветов,
И, как они, главу склонив,
Лежать семян не обронив.


Ты не потомок и не предок
Волна волос видна едва,
Землёй утраченый посредник,
Не внесший лепту в общий вклад.