Бывало с вами?

Любовь Из Троеточий
А вы бывали на орбите?
Там все не так. Там все иначе.

Вы по ночам так крепко спите,
А я рифмую и чудачу.

А вам случалось погружаться
В себя на страшные глубины -
И этим самым продолжаться,
Но становясь чуть-чуть иными?

Вам приходилось в одиночку
Бороться с чем-то беспричинно
Иль, обнимая нежно дочку,
Вдруг понимать, что половина
Всего того, в чем смысл таиться,
Уже разгадана… и ночью
Не спать, а мыслями томиться,
Чтобы дойти до истин прочих?

А вам бывало одиноко
В толпе прохожих безразличных?

Или, быть может, ненароком
Случалось видеть вам в привычных
Вещах все новые детали -
И находить ответ внезапно?

А вы горели?
 
Вы мечтали?

Вы доходили поэтапно
По кем-то пройденным дорогам
До места, где тепло и сладко?

Я знаю, что не всем, но многим
Так хочется найти разгадки…