Живём века!

В.Евсеев
Живём века, а смерть – всего мгновения,
но в ней покоя нет, и нет отдохновения,
и нет любви – одна борьба за счастье,
борьба за муки, бег от неучастья –
от неучастья в жизни, от забвения...

Когда же к нам приходит вдохновение?
когда живём спокойно большей частью? –
нет, лишь тогда, когда живём со страстью,
живём века...

Нам жизнь даётся как вознаграждение,
она одна достойна восхищения:
пусть в ней болезни, беды и ненастья,
но в ней любовь, желанья, сладострастье,
в ней чувства есть, в ней жизни возрождение –
живём века...

... и вечно вдохновение!

03.11.2007

Отклик на http://www.stihi.ru/2007/10/11/1563