Могу...

Лада Полякова
Могу быть ветреной цыганкой:
Легка, свободна песнь моя,
Мне своё сердце, словно Данко,
Отдашь, коль пожелаю я!

Могу стать скромной чистой девой:
Наивность во плоти сама,
И добродетельным напевом
Смогу свести тебя с ума!

И королевскою осанкой
Могу завлечь тебя в обман:
На неприступности приманку
Ты попадёшься в мой капкан!

Могу предстать я кем угодно –
В любом обличье хороша!
Но остаюсь, как лёд, холодной –
Ведь не лежит к тебе душа…

29.03.08г.