К судьбе

Любовь Шлегель
Стою, судьба, у твоего порога
Я нищенкою, жалкой и убогой.....
И лишь одно прошу: Подай кусочек счастья!
Хотя б немного, в дом не попрошусь.

Что ж, где-нибудь я пережду ненастье...
Я знаю, что в жилички не гожусь.
Хотя тепло твоё и твой покой так манят,
И запахи мне голову дурманят...

За что, судьба, меня ты невзлюбила?
Ты с малолетства была мачехою мне...
Зверьком забитым ты меня растила,
Так часто забывая обо мне...

И вот стою у твоего порога,
Ещё надеюсь,  и чего-то жду...
"Судьба, прошу тебя, побойся Бога!
Мне счастья надо, так я не уйду!"