Мандолина

Марк Виноградов
______________ Елене Забавской
______________ http://www.youtube.com/watch?v=YF40RXEQDEw


Девушка играла на мандолине –
на низкой сцене,
с полом из некрашеных досок.
Играла так,
что можно было бы распустить
симфонический оркестр –
который, впрочем, не предусматривался.
Для чего он?
Если свет, то пианиссимо, то крещендо лился в окна,
чтобы следить за пальцами на струнах...
Когда ты полюбила меня, все обстояло также -
только ты сама была музыкой,
а деревья, небо, дома
обратились в улыбки, смех
и нежность.
Зто замечательно,
только скажи об одном -
где теперь жить нашей любви?
Она бездомная.
Может, разве что, зябнет в домишке,
где-то,
«to the other side»?
Вполне вероятно.
Мне, иногда, слышится –
там играет мандолина,
расшивает музыкой невидимое полотно
печали,
чтобы набросить его,
на бесцветные сны.