Синица в небо улетела...

Борис Поляков
       * * *
Синица в небо улетела
Вслед за прекрасным журавлём –
Наиобычнейшее дело,
Как говорится, тем живём.

«Но есть ещё другие птицы!» -
С судьбою спорить смею я.
Пусть улетела ввысь синица –
Держу в ладонях воробья.
       2008 г.