Листая старые стихи

Хозяйка Иньского Заповедника
Листаю старые стихи
Как будто жизнь - слова и слёзы,
Восторги, сны, морозы-розы
В стране незрячих и глухих,

По лестнице, ведущей вниз,
Иду вперёд до края неба,
Где горизонта быль и небыль,
Где в поле рядом рожь и рис,

По пояс в ледяной воде,
Иного не представив брода,
Выводит древняя природа
Меня за временной предел,

По лезвию с краюшкой хлеба
За руку вёл через судьбу
И слов нелепых городьбу
По лестнице, ведущей - в Небо.