Божественная гармония

Анна Япарова
Укрылся солнца золотистый шар,
Сгустилась тень, детали поглощая,
Верхушки сосен охватил пожар,
Закат, багрянцем радужным играя,
Прощаясь, осветил пустой бульвар.

Кружат снежинки в полной тишине,
Летят, танцуют, в воздухе порхая,
Переливаются кристаллами во тьме,
Алеют радужно, на травах оседая,
Блестят, сверкают на младой листве.

Под белым покрывалом спят дома,
Задумчивостью светлой вечер ясен,
В зеркальность озера глядит зима,
В узорах снежных лик её прекрасен,
В узорах снежных веток серебра.

Они штрихами разноцветных рун,
Мазками кисти легкой, невесомой...
От волшебства феерического ум,
Он, как заполнен, сладкою истомой,
В моей душе звучанье лиры струн.

Их голос, золотистый зов небес,
Влечёт неодолимо к совершенству,
Серебряным пожаром грезит лес,
Даря земное райское блаженство,
Мой взор, пленяя красотой чудес.

Апрель. Начало. Юная весна
В наряде зимнем, это ли не чудо?
Казалось бы, вот, свежая трава
Сверкает краской, цветом изумруда,
Но это все облачено в снега.


В саду весеннем крокусы цветут,
Сиреневым и белым — маргаритки,
Кустарники подстриженные ждут
Тепла, на них листочки тонки, липки,
Неощутим ход времени минут.

Свет фонарей все ярче в полутьме,
Хлопья снежинок хрупких и прозрачных
В ладошку опускаются ко мне,
Невестами березки в платьях брачных,
Стоят, подолы в белой бахроме.

Брильянтами на тоненьких ветвях
Блистают льдинки, словно украшения,
Смеются блики в синих грез тенях,
В их светлой красоте миров спасение,
Но я бессильна передать в словах

Все чувства и эмоции, перо
Не в состоянии показать все краски,
Безветренно, светло, легко, тепло,
Земля вокруг напоминает сказку,

Звучит капели аритмичный стук,
Звенящий воздух полнится прохладой,
Слегка поскрипывает старый бук,
Он, как поёт старинную балладу.

И сердцу горячо, и мыслей жар
Воспламеняется огнями упоенья,
В душе рождается эмоций, чувств пожар,
И он сжигает всякие сомнения.

И мир, он кажется совсем другим,
Каким-то нереально-совершенным,
И вдруг осознаешь, сколь уязвим
Он, в безграничной ледяной вселенной,
Где вечна пустота и холод зим.