Тишина

Сергей Субботкин
Непогода. Полдень вымок.
Тротуар безмолвно чист.
С ветки тополя в суглинок
Опустился серый лист.

Пролетела надо мною
Мимо птица. Пронеслась,
Словно этою лесною
Тишиною обожглась.