Двустишия

Сергей Слесарев Спб
(из цикла "Крошки с письменного стола")

***
Пил поэт с поэтами
И пропал поэтому…

***
Не сомневался никогда:
Поэт - стакан, а не вода.

***
Нектаром напиться иль ядом?..
Истина где-то рядом.

***
От ягод лишь зависит вкус варенья.
От точных слов – успех стихотворенья.

***
Желаю критикам удачи...
Но дать непросто ветру сдачи.

***
Часто кажется одноклеточным:
солнце в пятнышках, небо в клеточку.