Была тебе отрадой для души

Оксана Маркович
Была всегда отрадой для души,
А женщиной для тела – не умела.
Когда весь мир уснул в ночной тиши,
Тебе в глаза взглянула я несмело.

Сказала: Я всю жизнь тебя ждала!
Искала и боялась, что не встречу,
Ночами синими из прошлого звала
И обещала – на любовь отвечу.

Ты улыбнулся: Это надо мне?
Твоя любовь сжигающее-опасна!
Я не хочу в её сгореть огне,
Пусть это даже будет и прекрасно…

Ушёл... Осталась смятая постель.
Свечи огарок. Шоколадки половинка...
И, хохоча, февральская метель
Мне до утра в окно бросала льдинки…