Наши дороги

Владимир Звягин
Дуют разлуки ветра -
нам расставаться пора!
Время зовёт нас вперёд! Торопит!
Снова простор голубой,
Снова ведут за собой
Дороги, наши дороги!

Мы оставляем одних
Наших любимых, родных
Слыша порою от них упрёки
В нас они верят и ждут
К ним нас опять приведут
Дороги, наши дороги

Сколько открытий нас ждёт!
В мире, зовущем вперёд, -
Мы постигаем судьбы уроки.
Веря, надеясь, любя,
Мы постигаем себя
В дороге, нашей дороге!

Солнце встаёт над землёй
Друг мой, ты рядом со мной!
И утихают ветра тревоги!
Снова простор голубой!
Снова зовут за собой
Дороги, наши дороги.

1978 год