Время, товарищи, время

Николай Нилович Денисов
Время, товарищи, время
Бить тревожно в набат
Вновь кровожадное племя
Хочет войну развязать

Мы для них, как для собаки
В горле лакомая кость
И для решающей драки
Копят они свою злость

Видно они забыли
Прошлой войны урок
И то, что фашизм мы разбили,
Знать не пошло им в прок

Только напрасно мечтают
Они нас врасплох застать
И на колени, пусть знают
Нас не заставят стать!

Мы никого не пугаем
И мирно хотим только жить
Но нашу Отчизну, пусть знают
Есть у нас чем защитить...