Мы не первые и путь для нас не новый

Николай Нилович Денисов
Мы не первые и путь для нас не новый,
Только хочется нам большего достичь,
Только хочется, чтобы и наше слово
Звало в бой, смогло сердца зажечь.

В наше время, нынче неспокойное,
С той поры суровых трудных лет,
Слово страстное поэта, убежденное,
Не утратило для нас значенья, нет.

И по совести, принципиально, строго,
По веленью Родины родной,
Мы всему, что жить, мечтать и строить
Нам мешает - объявляем бой!

Мы добиться много сумеем,
Если сил, здоровья не храня,
Словом страстным все сердца согреем,
Не заботясь, как нас наградят.

Среди нас нет места равнодушным
К делу нашему, Отчизне дорогой,
Мы идем семьей единой, дружной,
Вдаль вперед, дорогою прямой!...