Поезд

Мадам Невари
Чайная ложка запрыгала в танце,
Будто с колёсами в сговоре нынче.
Снова уехать, опять не остаться.
Это привычка…

Тусклый фонарь на пустынном перроне
Тьму разгонять обучался едва ли.
Чьё-то дыханье и чьи-то ладони
Кто-то оставил.

Остановить бы движенье берёзок,
Что за окном в хороводе несутся,
И задержать эту жизнь на колёсах,
Будто проснуться.

Но у колёс жизнь своя, им, пожалуй,
Не до тоски человечьей тяжёлой.
Поезд внимателен к рельсам и шпалам,
Важно, чтоб шёл он…