Еще не кончилась война

Николай Нилович Денисов
Еще не кончилась война,
Еще гремят ее раскаты,
Еще не выпили до дна
Из чаши горечь всю солдаты.

Еще идет в атаку строй,
Трещат фашистов пулеметы
И кто-то, жертвуя собой,
Ползет на вражеские доты.

И дома ждут еще пока
С войны своих мужей и братьев,
Еще идет издалека
Письмо кому-то о несчастье.

Но знают все, что близок день -
Наступит мир, придет Победа
И не закроет смерти тень
Глаза отважному соседу.

Мы вместе с ним уж третий год
В пехоте-матушке воюем,
Родной наш с ним стрелковый взвод
И командир наш, парень с юга.

Не раз в атаку на врага
Со взводом вместе мы ходили,
Соседа крепкая рука
Не раз фашисту морду била.

А сколько наших с ним друзей
Бои забрали безвозвратно
И хоть мы стали только злей,
Но не вернуть нам их обратно.

Я жду, когда наступит мир -
Наш взвод стрелковый, я с соседом,
Закатим свой солдатский пир
За нашу трудную Победу.

Мы выпьем за конец войны,
Который вместе приближали,
За мир, за запахи весны,
За то, что мы так долго ждали.

Нальем за тех, кто не дожил
И не вернулся с поля боя,
Кто свою голову сложил
На русском и не русском поле.

Нальем за тех, кто любит нас
И ждет в тревоге и с волненьем,
Кого б хотели мы сейчас
Обнять с любовью, с нетерпеньем.

Нальем и выпьем за страну,
Что мы так долго защищали,
За то, что бы жила она
За что мы жизни отдавали...