Диссертация

Ефим Шаулов
"В духовной жизни духовенства
Без инструментов духовых
Нет полноты и совершенства..." –
Так утверждал Иван Седых.

Он, доктор свежеиспечённый,
Упорно разъяснял свой труд
Коллегии седых учёных
С надеждой тайной, что...  поймут.

Они ж, во славе и медалях,
Устав от старческих забот,
Глаза прикрыв, не понимали:
Что хочет этот...  идиот?

Чтоб избежать пустых полемик
И сократить к финалу путь,
Спросил Ивана академик:
"Скажите, юноша, в чём суть

Таких глубоких изысканий?
Простите Вы уж старика:
Я, из-за сложности названья,
Не в силах суть понять... пока..."

Польщённый, наконец, вниманьем,
Воспрял Иван! В глазах – огонь!
И молвил. – Проще есть названье:
"А на +уя' попу...  гармонь?!"

"Ну вот, теперь нам всем понятно", –
Слукавил академик вслух...
А про себя шептал: "Занятно...
При чём здесь... поп... гармонь и... дух?!"

:-)))))))))))))