Композитору

Марина Шапиро
Днём за окном звенел газон тельцами ос — живой картечью,
А на рояле стыли свечи, пюпитра плен и камертон.
Регистр переключи в басы и жди до середины ночи.
Пускай ведёт, пускай морочит — затормози свои часы.

Дождись. Лишь звон затихнет дня, и слух, преображая звуки,
Твои к роялю кинет руки,
..............................струна — дневной осы родня,
Споёт своё, и ты вздохнёшь — пружина разожмётся песней.
А утром вновь газон воскреснет… И снова — ожиданья дрожь.