Я был свободен, словно птица

Виталий Калугин
Я был свободен, словно птица.
Куда хочу,туда лечу.
Бывал влюблён, но, чтоб влюбиться,
нет, нет, увольте, не хочу.
Бывали бурные романы,
бывало так, что стыла кровь
и обоюдные обманы,
всё было, только не любовь.
Я жил свободно и игриво,
себя любил, других чуть-чуть.
Само собой не торопливо,
Господь мне отмерял мой путь.
Толи намечено судьбою,
толи дала система сбой,
гадать не стану, но не скрою,
был удивлён самим собой.
Всё разом вдруг переменилось,
я повторюсь, что удивлён,
но рад тому, что так случилось
и рад тому, что я пленён.
Я был свободен, словно птица,
летал, парил, где захочу.
Господь дал счастье мне - влюбиться,
теперь я рядом с ней лечу.