Я тихо умираю

Лейла Меллинг
Злой ветер бьётся в окна этой ночью,
А я сижу одна в ночной тиши,
И ты один способен лишь помочь мне,
Приедь, согрей теплом своей души.
Дрожит огонь свечи от моего дыханья,
И тени медленно по уголкам скользят,
И хочется уменьшить расстояние
меж нами. Очень. Только вот нельзя...
И где-то в комнатах своих смеются люди
И плачут, судьбы разные у всех..,
А я одна. Лишь отблески свечи мне судьи,
А в память вновь врезается твой смех....
Как трудно быть слугою обстоятельств,
Смиренно ждать, когда придёт весна,
Смиренно ждать, когда зима-предатель
отступит, а пока одна... Одна!
Задую молча фитилёк на воске,
Как мал он... и как я слаба...
При всём своём брававом, ярком лоске
Я тихо умираю без тебя...