Трубка не дымит...

Гавриил Иваниченко
       
       По стихотворениям Валерия Шувалова
       «Эпитафия тирану» и «Мутное пятно»

Много лет везде, в любой газете
С первой до последней полосы
Все восхваляли непрерывно - эти
Прокуренные ненавистные усы…

Его восхваляли в любое время года -
Палача российского народа…
Тирана где такого отыскали?!
Варвара, жестокого урода…

Интригами опутал он страну,
Замучил он народность – не одну…
А подхалимы - «солнцем» называли
Хоть от него все так страдали…

«Солнце» то страну сжигало –
Тьма людей тогда пропала…
Муть со временем осядет -
Жить народу легче станет…

К счастью, кончилась эпоха –
Трубка не дымит в усах…
Но остатков грязи – много,
Они застряли там, в мозгах…