Марш кречевицких авиаторов

Храбров Владимир
Там, где Волхов меж холмов резвится,
к Ладоге неся свои дары
Сотни лет стояли Кречевицы —
просто деревенька — до поры.
До поры, когда в войне суровой,
наголо французов победив,
Был драгунский полк расквартирован
здесь, плацдарм у Волхова разбив.

Пусть Кречевицы — не Париж, не Ницца,
просто деревенька русская.
И над ней летают "Илы", словно птицы —
на боевом дежурстве я.
Пусть далеко отсюда до границы,
и соловьи весной поют,
Знай, что наш полк крылатый Кречевицкий
твой охраняет мирный труд.

Стала именитой деревенька
милостию бога и царя.
Здесь бывал Великий князь давненько,
лавры победителям даря.
Гарнизон не зря расположился
между двух сиятельных столиц
Как поедешь трону поклониться,
не проедешь мимо Кречевиц.

Пусть Кречевицы — не Париж, не Ницца,
просто деревенька русская.
И над ней летают "Илы", словно птицы —
на боевом дежурстве я.
Пусть далеко отсюда до границы,
и соловьи весной поют,
Знай, что наш полк крылатый Кречевицкий
твой охраняет мирный труд.

А сейчас традиции драгунов
лётчики России берегут,
В каждую минуту, если нужно
на защиту Родины пойдут.
И пускай кружится в небе птицей
краснозвёздный, белокрылый "Ил"
Пусть стоит в деревне Кречевицы
полк, что славу месту подарил.

Пусть Кречевицы — не Париж, не Ницца,
просто деревенька русская.
И над ней летают "Илы", словно птицы —
на боевом дежурстве я.
Пусть далеко отсюда до границы,
и соловьи весной поют,
Знай, что наш полк крылатый Кречевицкий
твой охраняет мирный труд.

1 июля 1998 года