Несостоявшееся знакомство

Храбров Владимир
С волненьем вновь гляжу тебе во след,
На сердце новую зарубку ставлю.
С тобой мы не знакомы двадцать лет
И этот год к чреде годов прибавлю.

И вновь к тебе не в силах подойти,
И ты опять стремительно уходишь...
Как наша жизнь куда-то ты летишь,
Считая каблучками наши годы.

Тогда с тобой не смог заговорить,
Да и сейчас опять смолчу, наверно.
Два рельса — наши судьбы. Их не свить.
Бегут они по шпалам параллельно.

Мы прожили все эти двадцать лет.
Почти что рядом, судьбы не сплетая.
Моей судьбе, как видно, места нет
В твоей судьбе. Тех лет не наверстаю.

Но где-то в бесконечности глухой
Сбегутся наших судеб рельсы к точке,
И я познаю счастье и покой...
Но жизнь той бесконечности короче.

27 июля 1999 года