Высшая лига

Катерина Молочникова
Три тире, три точки, подруга.
Погадай-ка мне на морзянке.
Севыч

В тщетных поисках покоя и воли
все прочитано – с Платона до Ошо.
Вниз сбегает по норе Белый Кролик.
Молью трачен. В остальном же – хороший.

На табло – прибытье, бытье, убытье…
Так неграмотно (я все же филолог).
Заводи свою шарманочку, битте,
раз до сердца не доходит осколок.

Провожать – не для уставших наука.
Хоть бы для разнообразия встретить…
Ты давно стучишь в окно ноутбука,
ожидая, что поднимется ветер.

Нефть дошла до кучи баксов за баррель.
Продадим – и всем обновочки справим!
Ущипни себя – опять закемарил.
Невеликий ты охотник до яви.

Не в почете комиссарское тело.
Не досталось нам на счастье подковы.
Петроград вчера остался у белых.
Ты историю напишешь по новой.

Улетают, как минуты, фонемы.
То ли станет там светло, то ли грустно.
Ночь проходит в тщетных поисках Немо.
С нами делится проблемами Хьюстон.

Сверху щерится улыбка чеширья.
Не по возрасту корябать предплечье.
Только звезды – лишь они в этом мире
обещали нам висеть в небе вечно.

Что водичка сладкая – «Бьянко».
Спину прямо. Мы ведь – высшая лига.
Три тире, три точки… морзянка.
Погадай мне на морзянке, амиго.

29-30.03.08 г.