Напиши мне письмо

Вячеслав Петров
Напиши мне письмо,
хоть какое -нибудь напиши.
Черкани что-нибудь
ну, хоть пару размашистых строчек.
Я увижу тебя
в неразбуженной вятской глуши
В стройном кружеве букв,
узнавая твой бисерный почерк.
       
Напиши, как живешь,
как проводишь свои вечера,
С кем на танцы идешь,
ожидаешь кого у подъезда.
Я не жду ничего,
все мое промелькнуло вчера
И с последним огнем
в тихом парке угасла надежда.

Все равно напиши!
буду ждать, эти дни торопя.
Ну, ругай меня, пусть,
говори, что угодно, и все же
Мне тебя не забыть,
как люблю, как люблю я тебя!
С каждым часом и днем,
с каждым годом ты сердцу дороже.

А когда я приду
и увижу знакомый подъезд,
Две ступеньки, ведущие
прямо в твое общежитие,
Заглушу свою боль,
ту, что мучает тысячу лет,
И скажу, что нельзя,
невозможно в тебя не влюбиться.

Это будет потом,
А пока что-нибудь напиши,
Успокой чем-нибудь
Мою грустную бедную душу.
Я увижу тебя
Между строчек в таежной глуши
И всю ночь не засну,
Головою уткнувшись в подушку.
       
       1962г.