Отказываясь от подробностей...

Жанна Белявская
Отказываясь от подробностей,
Перемывая чьи-то кости,
Где сущности - сплошные тонкости
А мы Истории забытой в гости
Напрашиваемся от злости,

Что далеки от прежних судеб
А наши дни не нами судны
И что, на том же расстояньи
Достойны станем поруганья.

Иль Время обойдет рассудок,
Забудет даты, время суток
И только прежнее терпенье
Отмоет наше повторенье.