Никто

Вячеслав Петров
       
( см. в рецензиях продолжение диалога
 с Катюшей Кириловой), начало см."Последняя ночь"

 Ты никто для меня,
 ни жена , ни подруга,
 Ни девчонка, с которой
 целуюсь подчас.
 Ты никто для меня,
 и за снежною вьюгой
 Не увижу твоих
 затуманенных глаз.

 Ты никто для меня,
 только звонкое имя
 Навевает далекие
 прошлые сны,
 И по-прежнему снег
 под ногами твоими
 Чуть блестит под серебряным
 светом луны.

 Ты проходишь одна
 по тропе незнакомой,
 Завернувшись от встречных
 в глухое пальто.
 Ты идешь, ты спешишь
 не ко мне, а к другому, -
 Ведь и я для тебя
 уже больше никто . . .
       
       1964 г.