Иронические стихи

Симона Тешлер
 
* * *

Чуть дождик, суеверием объяты,
Мы обещаем Богу дань любую,
А солнышком приветственным согреты,
Вовсю стремимся в сторону другую...

* * *

Места под солнцем занимать,
В извечной жить игре,
Что копошиться, и жужжать
Под лампой мошкаре…

* * *

От сотворенья мира и доныне
Он предстает в забавнейшей картине,
Где Боги что-то делят меж собой,
А отвечает грешный род людской.


ЧИТАЮ ЭТО, НЕ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ НАПИСАННОЕ,
И ДУМАЮ, А ПОМЕЩУ-КА К ПЕРВОМУ АПРЕЛЯ,
МОЖЕТ, ХОТЬ НА ОДИН ДЕНЬ НЕПРАВДОЙ ОКАЖЕТСЯ.
ВОТ БУДЕТ ПРИКОЛ...