Свети, звезда

Владимир Звягин
В бескрайних просторах Вселенной
Горит-догорает звезда!
Но свет её, сильный и верный,
Идёт и идёт сквозь года!
Сидящим по душным квартирам -
На небе её не найти!
Звезда эта - ориентиром
Нам светит в далёком пути!

Свети звезда нам всегда,
Через тысячу лет
Нас не найдёт на Земле
Твой свет!
Нам нужно счастье найти,
И, пока мы в пути,
Свети звезда!
Нам свети!

Морозы, ветра, камнепады
Опять преграждают нам путь!
Но в поисках жизненной правды
Никак нам нельзя повернуть!
Нельзя оступиться, сорваться -
Ещё не пришёл наш черед!
И не дожидаясь оваций
Мы снова уходим вперёд!

Свети звезда нам всегда,
Через тысячу лет
Нас не найдёт на Земле
Твой свет!
Нам нужно счастье найти,
И, пока мы в пути,
Свети звезда!
Нам свети!


И если вам скажут - не верьте,
Что мы - изменили себе!
Что, слыша дыхание смерти,
Мы - остановили свой бег!
Какое безумное счастье -
По жизни победно пройти!
Так пусть никогда не погаснет
Зведа, что нам светит в пути!

Свети звезда нам всегда,
Через тысячу лет
Нас не найдёт на Земле
Твой свет!
Нам нужно счастье найти,
И, пока мы в пути,
Свети звезда!
Нам свети!

1980 год