С праздничком!

Сергей Шурин
       Эх, вы, ёлочки-сосёнки,
       Рассказать не хватит слов,
       Как большого поросёнка
       Подложил сосед – Петров.

       Как хитрО всё, змей, устроил,
       Пригласил меня с утра
       (знал, что я с утра расстроен),
       С пивом скушать осетра.

       Выждав паузу, признаться,
       Воспитание – конёк,
       Я секунд через пятнадцать
       Обивал петров порог.

... И к столу, но смотрит строго
       Благодетель, как удав –
       - Раз зашёл, давай Серёга,
       Передвинем этот шкаф!

       Ради мира, мая, дружбы
       И, не ради осетра,
       Двигать буду, если нужно,
       Шкаф с утра и до утра!

       Только груздем – сразу в кузов,
       Во мне силы - будь здоров!
       Словно хвостик у арбуза,
       На шкафу висел Петров.

       От балласта толку мало –
       Худосочнейший типаж!
       Только крики – влево! вправо!...
       И добавочный тоннаж.

       Наконец-то! "Монстр" на месте!
       Где дары все? Доставай!
       Ужин, рыба, пива треснем,
       Друг Петров мой, наливай!!!…

       Разгуляй, мели Емеля,
       Нафига, Петров – кретин,
       Пискнул: "С первым, брат, апреля!"
       И ещё сказал:"Хи-хи...".

       День проходит, дело к ночи,
       В голове осел туман;
       Что-то праздник мне – не очень,
       И Петрову – не фонтан.

       Я куплю ко дню Победы
       Шоколад – батончик «Твикс»,
       Угощу дружка обедом,
       Если снимут с негО гипс!