Было? Да, было!

Алина Вельдж -Вторая Страница
Было? Да, было! До боли! До дрожи!
Вновь возрождалась, сто раз умирая.
Ну, а сегодня прокрустово ложе
Я покидаю, тебя уступая.
Может стандарты мои и каноны
Были цепочкой смешных исключений?
Может природы слепые законы
Гнали на поиск иных приключений?
Время пришло очистительной мессы,
Выжгу охранные в сердце пентакли.
Тягостна ролька немой клоунессы
В старом, пропитанном фальшью спектакле.
Не дотянуться "убогой" до "перий" -
Их слишком много, а быть отраженьем -
То не по мне! Совокупностью мнений
Я принимаю своё пораженье!
Я признаю себя полуошибкой,
Полузабавой и полукапризом.
Радуй теперь лучезарной улыбкой
Тех, для кого был желанным сюрпризом.

Было? Да, было! До боли! До дрожи!
Кануло всё, унеслось по наклонной.
Я отпускаю тебя, мой хороший.
Вольному - воля!

Где ж рай для спасённой?