Бесконечность...

Сергей Пудалов
Нам время не диктует ни законы,
Ни здравый смысл. Оно всегда статично.
Есть интенсивность, колебанья, волны,
Но мерить нам в часах его привычно.
И не было рождения вселенной,
Но интенсивность же её менялась.
Начало и конец мы ищем верный,
Считаем, сколько нам ещё осталось.
Мне кто-то скажет: это очень долго,
А я ещё не сделал даже выдох
И не успел глаза поднять на Бога,
Чтоб он помог найти мне нужный выход.
На время уповать: оно излечит -
Есть безрассудство! Время - это краска,
Оно калечит и увековечит,
Когда посмертная застынет маска.
Оно статично в множестве значений
Тех интенсивностей, что параллельны,
А значит, не забыть мне тех мгновений,
Что в вечности, как я, второстепенны...
30.03.08.


(Посвящено К.Кастанеде)