Относительная защита доярок в свете и без...

Барбос Приазовский
(Относительная защита доярок в свете теории относительности, а также без света)

Доярок труд нелегок, мон ами, -
Их душит план и раздевает рынок.
Работа от зари и до зари -
Поить-доить рогатую скотину.

Ну, про навоз, увольте, промолчим.
Достаточно вокруг натурализма.
Доярка доит днем, доИт вночи,
Кисломолочно улыбаясь чизом.

Звенит струной продукт ее труда,
Стрелою зверобоя ёбнув по бидону.
Беда ль, что не прошел химммический аннна-
Лиз-ни, молОко налицо, - довольна?
*
Эйнштейн, кто первым запатентовал
Теорию релятивизма в свой пузырь;
Которому так рукоплещет зал,
Которому он показал язык -

Старик, возможно бы, сравнив
Анализов непроведенных результаты,
Отметил бы доярчий креатив,
И, подбивая бабки аккуратно,

Небрежно подчеркнул несвысока
Устойчивый круговорот молОк в людской природе
(Да нет, конечно, - "молока" -
Оно в размер не умещалось, вроде),

А относительно полезности продукта -
Ну-у-у,.. относительно полезен после фруктов,
РавнО как и наоборот...