Имени, которое делю

Александра Мед
Имя моё - проклятье
Вечно стоит на пути,
С ним в подвенечном платье
Рядом идти,


С ним расстаюсь навеки
И снова к нему бегу,
И с ним сомкну я веки
Здесь на снегу.


Сердце не лёд, не камень-
Имя моё.
Имя мой крест, и знамя
Реет не нём.


Вас проклинаю слышишь?
С кем имя своё делю.
Как ты спокойно дышишь,
Когда я рядом стою?


Я ухожу , пустите.
Дайте же мне пройти,
От себя защитите,
От меня защити..


И пусть тяжёлой ношей
Имя моё,
Всех Александров прошлых
Пусть воспоёт.