Ипотечная страда

В.Моров
У страны, видать, менопауза.
Кто отъевшийся, тот и смел.
Можно выручить Санта-Клауса
Парой сольдо на опохмел;

С нелогичностью злого гения,
И в логической слепоте
Наспех пользовать население
Как «Виагру» для иМпотек.

Заселить скорей все шестхаузы,
Бюллетени стирать золой…
И слабо – в песок мне, как страусу:
Повсеместно культурный слой.

Рикши с гейшами, крыши с вайшьями.
Мысли ясные, точно пень,–
Мол, подайте на величайшую
Из потёмкинских деревень.

Небо словно накупоросили,
Но бессмысленно рву стоп-кран
Средь дороги в страну Едросию,
Верноподданный эмигрант.