Восточная Баллада

Василина Садовенко
В жасмине утонувший сад –
Истории исток.
Сандала дивный аромат
Чудесен, как Восток.
Краса цветов сокроет суть
От любопытных глаз…
Ты не спеши в далекий путь –
Послушай мой рассказ.

Ликует весь честной народ,
Шумит со всех сторон.
Султан жену себе берет
Красивую, как сон.
Пускай из диких южных мест,
Но будто лань стройна.
Богаче всех других невест,
А вежлива, скромна…
 
И люд танцует и поет
У сладких вин в плену.
И во дворец султан ведет
Счастливую жену.

Пусть друг за другом дни спешат,
Текут ручьи ночей,
Любовь супруги дарит взгляд
Таинственных очей.
Когда супруг упрям и крут-
Она возьмет свое.
Не даром все вокруг зовут
Сокровищем ее.
Во всем поддержкою была,
Но в мире столько зол.
Красавицу беда нашла –
Другую в дом привел.
И мечется душа в огне,
И льется горе с плеч.
Она осталась в стороне,
Забытая, как вещь.

Народ танцует и поет
У сладких вин в плену
Султан с улыбкою ведет
Счастливую жену…

А дева, прошептав «Прости»
Исчезла, как звезда.
Султан не смог ее найти
Нигде и никогда…
Теперь, Милейший, видишь суть,
Что так важна порой?
Любимую нельзя вернуть,
Хоть раз назвав второй.