***

Василина Садовенко
Ты в руках белый лотос держала –
Символ нашей глубокой печали…
Мать тебя без конца утешала,
Мы же рядом сидели. Молчали.

А твое белоснежное ложе
Безнадежною стужей дышало
Были рядом с тобой, только все же
Жизни круг заходил на начало.

Я хотела стереть твои слезы,
По щеке провела, только мимо…
Мне Сусаноо шептал об угрозе
В день бомбежки твоей Хиросимы…

Руки белые, словно бумага,
Из которой журавликов смелых
Ты сгибала, исполняясь отвагой.
Ты с постели подняться хотела.

Их доделать осталось немного…
У твоей мы заснули постели.
Журавли, погрустив о дороге
Вверх, с душою твоей улетели.