Богиня

Василина Садовенко
Я сегодня одна, я по жизни чужак
И опять дотемна, будто сжатый кулак.
Взгляд холодный, как сталь и душа на замке,
А любовь и печаль от меня вдалеке.
Люди злобно твердят, что всесильная я
Каждый слог, каждый взгляд проклинает меня.
Коль случится беда - мощь великих в цене
И они, как всегда, поклоняются мне.
И дары вереницей несут к алтарю
Верят: милость, прощая, опять подарю.
Им понятна лишь сила и твердая власть
Над моею могилой натешатся всласть,
А пока лишь молчат, улыбаются зло
И считают, что мне больше всех повезло.
Вновь прощаю несчастных, как малых детей:
Пусть не знают о тяжести ноши моей.