Смерть поэта

Василина Садовенко
       Последние строки - прощание с летом,
       Никем не услышанный глас.
       Сегодня не стало, не стало поэта –
       Достойнейшего среди нас.
       Душа приходила со мною проститься:
       Впорхнула средь ночи в окно
       И пеню пропела печальною птицей
       О том, что случалось давно.
       Тихонько коснувшись крылом на прощанье,
       Завидев далёкий рассвет
       Она, поглядев одиноко, печально
       Сказала, что умер поэт.
       Я думала, глядя, как солнце восходит,
       Что жизнь поступает нечестно,
       Когда молодых за собою уводит –
       Великих и неизвестных.