Свобода

Василина Садовенко
Опущу свои крылья белые
Мне отныне спешить не надо.
Впереди лишь степь опустелая,
Да сугробов овечье стадо.
А вверху, по небесной площади,
По сапфиром мощеным улицам
Скачут дикие белые лошади.
Чуя бурю спешат, беснуются.
У меня не осталось золота
Гости замок давно покинули,
Опустевшие чаши расколоты,
Обнаглевшие слуги сгинули…
Только я, не жалея прошлого,
День и ночь над землей летаю.
Мне не нужно богатства пошлого –
Не вернусь в человечью стаю!
Я и сильная нынче и смелая.
Быть свободной безумно рада.
Впереди только степь опустелая,
Да сугробов овечье стадо!