По Есенину с Лермонтинкой..

Владимир Осипянцев
Я испорчу добрую бумагу
напишу хреновые стихи
А потом докончив браги флягу
Раскую все лапки у блохи.
Пусть она попрыгает немного,
И свободы радость ощутит,
А потом я выйду на дорогу
Где кремнистый путь едва блестит.
И подумаю, что жизни смысл утрачен,
Всё прошло, как с яблонь белый дым
Увяданья серебром охвачен..
Стало мне привычным быть седым.
А когда с другим по переулку
Ты пройдёшь, то уронив слезу
Я достану из кармана булку,
И последним зубом погрызу.
И ничто мне не осветит мрака,
И никто не стопит с сердца лёд,
Лишь в ногах поршивая собака
Мне штанину грязную лизнёт.
Отломлю я ей кусочек булки,
И смекнув,"не надо унывать"
Мы пойдём листая переулки,
В мой подвальчик брагу допивать.
Позабыт я всеми, позаброшен
И с каких не помню точно лет,
Я на лавке сплю, а мне прохожий
Говорит:"Не спи, замёрзнешь дед".