Ты понимаешь... мы стареем...

Прасковья
Ты понимаешь… мы стареем…
А есть у старости недуг,
Где с каждым годом холоднее
Зима и дальше солнца круг…
Поможет осень нарядиться
В пурпурно-золотой наряд,
Но вряд ли нам он пригодится
Когда и дождь, и снег, и град…
Не возвратить нам пышность лета,
И, если песня не допета,
Печальные мелодии дождя
Подскажут – завершить ее нельзя…
Быть может, вьюжные февральские метели
Ту песню до конца допеть хотели…
Но, преступили мы порог,
И нашей песне вышел срок…
Поэтому и зимы холоднее,
И солнце уж по-прежнему не греет…