Будут другие дни...

Валера Пурга
Будут другие дни.
Выпадет новый снег.
Но не вернется к ним
Умерший человек.
Будут все жить и жить,
Есть свой тяжелый хлеб,
Помня, где он лежит
Волею злых судЕб.
Господи, - говорят, -
Дай нам немного сил. -
Как, открывая ряд,
Сын у него просил.
Пашни и городА,
Лисы и сны в садах...
Если уж - навсегда,
Лучше бы - в этих снах.
Стали иными дни,
Сны, серебро снегов...
Вот уже и они
Больше не ждут шагов.
Выйдут в слепую ночь,
Снимут с рукИ кольцо.
И унесется прочь
Ангел с моим лицом.