Обрастал стихами, а тополь кольцами

Андрей Аю
Обрастал стихами, а тополь кольцами,
До поры храня в сокровенной броне коры,
Образ тайный питая соком земли и солнца,
 Топоры, кляня, ох уж эти мне топоры.
-Для растопки годится?
-Да, пересохло даже.
-Горький запах. От горя?
-От здешних трав.
Всё не то, пусть горит же с углём и сажей.
Сизым дымом, воздухом, пылью став.
Говорят: «Не вырубишь». Ох, жестокая
Жизнь деревьев и этих плохих стихов.
-Кто-то любит?
-Не знаю, спроси у тополя.
-Нету тополя, срублен для шашлыков.