Моему коту Витьке

Валера Пурга
Сидит на кресле кот усталый
И смотрит странно.
Опять Ларисы, Светы, Аллы,
Дитя Ирана ?..
Когда-нибудь, хвостатый плут,
Лихой наездник -
Тебя собаки разорвут
В чужом подъезде.